bokee.net

咨询师博客

正文 更多文章

不是客户不上门,就怕质量不到位

“不是客户不上门,就怕质量不到位”

    很多道理说起来容易,做起来难,其实他们就在我们身边,需用心去发现。

    原文内容:

    春节刚上班,一个浙江客户咨询关于橡胶漆和银油,客户说他们用量很大,之前一直是就近的地方公司供货,现在逐渐发现一些问题,就橡胶漆来说,手感没有当初的好;很快就有回粘的感觉;附着力不好,有掉油现象,叫供应商技术员来处理过,结果也没什么两样,到现在也没个说法。
    这客户估计因为生气,一下说了这么多,的确,产品质量达不到要求,换做谁谁都会火啊,接着客户又说,我在上网上看了好几家类似产品,就你们的比较详细,也了解了好几次,如果我现在和你合作,必须满足几个要求,能达到吗?第一:手感一定要好,好到什么程度,就是用手触摸感觉很滑爽的感觉,我这里有实样;第二,产品不回粘能保证多长时间?第三,附着力要好,百格测试不掉油就行。
    听完客户的话,我根据客户的几个具体的要求一一做了阐述和肯定.首先,质量是第一,橡胶漆讲究的就是手感,至于好到什么程度,您说了算;第二,回粘情况保证3年以上;第三,附着力好,用百格测试绝不掉油,如果您不放心,现在就可以给个颜色,马上安排打样然后快递给您,您测试之后确认方可,我们也可以用合同方式来完成。
    次日,客户又打来电话,说已经把样板寄出来了,收到后,请尽快打版。
    第2日下午收到样板,第一时间安排这个版,打好版后,还附带了产品操作指南,以及其他具体数据指标。
    第7天,客户打电话确认OK,下单,签订合同。
    由于路途遥远,来回折腾了好几天,但客户说还是比较满意,因为少了些,担忧产品的质量问题,网上销售,遍及全国各地,只要质量好,再远的都不是距离,也就不成问题,产品质量,再一次的拉拢了我们合作的距离。

--------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 小感悟:质量管理非常重要,每个产品都需要品质管理和改善,管理的要求也不断提高,所以品质管理水平则是现在注重的关键,国内产品制造和加工的市场向国外迅速发展壮大,品质是在国内外市场立足的关键。现今,习近平、李克强等国家领导都在强调加强质量管理,倡导质量文化,由此可见,六西格玛在国内发展的前景是非常宏观的。

在经济的快速发展下,六西格玛发展呈现出二大趋势:一是精益六西格玛,二是服务六西格玛。

1.精益六西格玛,即精益生产与六西格玛的有机结合,是六西格玛研究中的热点

2.服务六西格玛更加聚焦于流程,是一种全过程的管理。根据服务质量的特性,服务六西格玛以改善服务质量指数等关键质量参数为目标,以DMAIC为系统方法测量并分析关键要素,以优质服务为手段实施持续改进和控制,达到减小波动、提高效率以及实现顾客的满意和忠诚。

企业推行六西格玛之后收益总结:

1.能够提升企业管理的能力

2.能够节约企业运营成本

3.能够增加顾客价值

4.能够改进服务水平

5.能够形成积极向上的企业文化

---------------------------------------------------------------------------------------------

企业想要改善质量、提升效率、增加财务收益。如何选择六西格玛公司呢?在学习六西格玛培训之前,首先要考虑的就是六西格玛培训机构的背景,业界知名度。如今市场价格战混乱的关系,很多个人或企业都在考虑如何选择一家性价比比较高的管理咨询公司开展培训。

原文阅读:http://blog.sina.com.cn/s/blog_12fc09ad80102vo1b.html

分享到:

上一篇:【公开课】2015年6西格玛绿带经典

下一篇:精益6西格玛如何选项|精益6西格玛培

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码