bokee.net

咨询师博客

正文 更多文章

6sigma绿带培训服务业篇

六西格玛管理特点:

      六西格玛管理需要组织最高领导的重视与推行;

      六西格玛管理作为管理战略在组织中大力推行;

      六西格玛管理是一项长期、艰苦的工作,不能一蹴而就,6西格玛的实质是持续改进;

      六西格玛管理要在组织中建立强有力的质量文化;

      六西格玛管理考核的重要标准是财务收益;

      六西格玛管理实施的载体是6西格玛项目,6西格玛成功与否的关键是各个6西格玛项目能否取得成功;

      六西格玛管理要用到大量的统计工具,强调用数据说话,基于数据的统计分析结果,寻找改进的突破口。

      实施6西格玛,具体而言就是在实施一个个6西格玛项目。在组织中实施6西格玛成功与否,关键就看这些6西格玛项目能否取得成功。由此可见,项目管理对6西格玛的实施具有至关重要的作用,有效的项目管理工具和技术,都可以运用到6西格玛项目的实施过程中。关于项目管理本身的理论,这里就不详细介绍了,仅就与6西格玛项目紧密相关的几个问题进行探讨。

服务业六西格玛:

制造业和服务业虽有许多不同,但都共同具备应用六西格玛的条件,以下的共通点尤为关键:

      1、两者的成果都是经由流程产出,都可以透过流程定义与分析来找到关键影响因子。也都可以针对流程中的要因,予以对症下药,达成改善的目标。

      2、变异都是被关心的重点,产品或服务水准的一致性都是企业关键成功要素,变异的来源都不外乎人员、设备、材料、工作方法、环境等。

      3、流程中都可以收集到数据与事实,可以进行分析以确认要因并追踪改善的成效。

      所以,六西格玛的改善效力,理应完全可以在服务业发挥。

      服务业与制造业六西格玛在解决问题的思路、模式(DMAIC)上是一脉相承的,差异在于实际解决问题时,它们所应用的工具(或手法)有所区别。比如,服务业六西格玛对于统计学方面的假设检验、实验设计(DOE)等工具很少用到,而侧重于精益价值流的分析,注重流程分析及流程再造等研究。终极目标在于优化或完善管理流程,使流程更加顺畅和高效。

6sigma绿带培训服务业篇:

      6sigma绿带培训服务业篇主要针对服务业中高层管理实施6sigma绿带培训;重点面向服务业的中高层技术及管理人员,由具有长期实际运作经验和深厚理论造诣的专家主讲,结合服务实际案例及特点系统阐述六西格玛管理D-M-A-I-C的模型、组织结构、项目管理、突破策略和文化变革策略。并结合了服务业的实际案例贯穿始终。采用辅导式教学方式,重点讲解六西格玛项目各阶段所用工具及MINITAB专用软件的应用。使学员能够利用DMAIC方法论及相关流程分析改善工具改进本职工作流程,并能作为六西格玛项目改进小组的成员参与项目活动,推进项目开展或支持黑带完成改进项目。

张驰咨询4月份6sigma相关课程:

6sigma绿带培训班(5天) 上海 22-26  8800 元

6sigma绿带培训班(5天) 深圳 22-26  8800 元

 

以上课程均由中国六西格玛奠基人、六西格玛权威咨询培训机构、13年价值品牌——张驰国际管理咨询集团提供;同时以上课程均全年滚动开班,张驰咨询更多课程请致电咨询,报名咨询专线:0755-22678062 15818635384

分享到:

上一篇:为什么美国推行QCC失败、而六西格玛

下一篇:精益6西格玛管理培训

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码